Количество согласованных проверок предпринимателей в 2021 году сократилось до исторического минимума
Новости

Количество согласованных проверок предпринимателей в 2021 году сократилось до исторического минимума

Генпрокуратура РФ сократила до исторического минимума число согласованных проверок предпринимателей в 2021 году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова руководителя управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генпрокуратуры РФ А. Кононенко.

Как пояснил А. Кононенко, введенные Кабмином РФ беспрецедентные для страны ограничения КНД на период пандемии коронавируса оказались важнейшим фактором поддержки предпринимательства и нормализации ситуации в экономике. Генпрокуратура предложила главе государства и правительству утвердить мораторий на осуществление всех видов проверок малого бизнеса в наступившем году, и инициатива была поддержана.

В результате в этом году число контрольных мероприятий достигло беспрецедентного минимума — около 170 тысяч. При этом из сводного плана было удалено около 50% ранее запланированных мероприятий.

Обновленное законодательство с 1 июля 2021 года позволяет проводить проверки предпринимателей исключительно с согласия прокуратуры. Помимо традиционных проверок будут использоваться новые форматы, среди которых рейд, выборочный контроль, инспекционный визит и другие, подчеркнул А. Кононенко.