Павел Дуров: за минувшие три дня число пользователей Telegram возросло на 25 млн человек
Новости

Павел Дуров: за минувшие три дня число пользователей Telegram возросло на 25 млн человек

Количество пользователей мессенджера Telegram за последние 3 дня увеличилось сразу на 25 млн человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию создателя «Телеграм» П. Дурова, которые он опубликовал в своем канале.

Как утверждает Дуров, в первые 7 дней января количество активных пользователей мессенджера превзошло отметку 0,5 млрд человек. Однако это не предел и их рост продолжился в темпах 25 млн человек в течение трех дней.

Предприниматель объяснил эту тенденцию тем, что «Телеграм» становится последним убежищем для людей, которым необходима платформа для общения, гарантирующая безопасность и конфиденциальность. Дуров подчеркнул, что в Telegram относятся к подобной ответственности со всей серьезностью.

Среди новых пользователей мессенджера начала января больше всего проживает в азиатских странах — 38%, 27% представляют европейские государства. Еще 21% живут в Латинской Америке и 8% в ближневосточных странах.

Отчасти тенденция может быть связана с изменениями политики конфиденциальности другого популярного мессенджера WhatsApp, пользователи которого теперь должны направлять конфиденциальные сведения в Facebook.