The Bell сообщил о переговорах Сбербанка о покупке М.Видео или goods.ru
Новости

The Bell сообщил о переговорах Сбербанка о покупке М.Видео или goods.ru

Интернет-журнал The Bell опубликовал сообщение, в котором говорится о начале переговоров между Сбербанком и М. Гуцериевым, владельцем крупной коммерческой группы М.Видео. 4 источника подтверждают, что банк заинтересован в приобретении крупного маркетплейса goods.ru, которым в настоящий момент владеет Гуцериев.

Согласно полученной информации, Сбербанк предложил рассмотреть возможность совместного развития перспективного проекта. Некоторые источники утверждают, что финансовая организация может выкупить и саму компанию М.Видео. По словам одного из собеседников, сайт goods.ru может стать для банка основой для формирования нового вида e-commerce. Другой источник полагает, что совместная работа над этим проектом смогла бы существенно ускорить прирост трафика для него.

Л. Хасис, зампред правления банка, отказался комментировать эту новость, как и президент холдинга М.Видео А. Тынкован. В группе «Сафмар», принадлежащей Гуцериеву, опровергли сообщение о возможной продаже самой компании, особо отметив то, что владельцы намерены развивать ее в дальнейшем.

Платформа goods.ru была запущена в 2017 году. По состоянию на 2019 ее убытки существенно превысили доход.