Как эффективно провести скайп-собеседование
Бизнес Бизнес

Как эффективно провести скайп-собеседование

Рассказывает Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры "Перспектива".

Скайп – это новый формат проведения собеседований. Он существенно расширяет наши возможности. Рекрутеры стараются сэкономить время на предварительном знакомстве с кандидатом, чтобы лучше узнать тех, кто прошел этап первичного отбора и кого приглашают на личную встречу. Удобно это и для представителей регионов: можно провести конференцию с московским рекрутером, работодателем из Челябинска и соискателем из Воронежа. По опыту, примерно 25 % собеседований сейчас проводится в таком формате.

У скайп-собеседования есть свои сложности. Во-первых, представители «непубличных» специальностей часто скованно держатся перед камерой. Это те, кому не нужно много общаться, публично выступать – например, инженеры, программисты, медики. Они не понимают, куда смотреть, бывают зажаты. Чтобы подготовить их, снять напряжение и войти в рабочий режим, рекрутер должен стать модератором встречи, организовать ее. Авторизоваться, обменяться логинами, добавиться в друзья, проверить, как работают камеры и микрофоны, какое качество связи. Готовиться к собеседованию обеим сторонам желательно заранее, минут за 15 до назначенного времени.

Подсказать человеку, как лучше разместить монитор и микрофон, куда смотреть, отвечая на вопрос (в камеру) или задавая его (на монитор). Также нужна плавная подготовка собеседника к интервью: «Давайте я вкратце расскажу вам о компании-работодателе и предлагаемой должности, а потом мы поговорим об опыте вашей работы».

В моей практике были соискатели, которые были настолько застенчивы или плохо выглядели в момент проведения интервью, что предпочли не включать изображение. Общались только голосом, оправдываясь слабым интернетом, поломкой камеры. На рекрутера и работодателя это производит не лучшее впечатление. Такое собеседование могут предложить перенести или вообще отказаться от его проведения.

Очень частая ошибка соискателей – считать скайп-интервью облегченной версией встречи. Но работодатели так не считают. Они хотят видеть кандидатов сосредоточенными, серьезными, в деловой одежде и деловой обстановке. Если не нужно ехать в офис к рекрутеру, это не значит, что нужно пренебрегать внешним видом. Домашняя или спортивная одежда, небрежная прическа или макияж смотрятся невыигрышно. Бывает, что соискатели выглядят по-деловому только «до пояса». Надевают деловую рубашку или пиджак, но дополняют их тапочками и шортами. Ситуации бывают разными – вдруг приходится поменять местоположение относительно камеры или встать за документами, тогда хитрость становится явной и не добавляет «очков» кандидату.

Также рекрутер или работодатель оценивает обстановку, в которой соискатель отвечает на вопросы. Кухня или гостиная собственной квартиры, внезапно появляющиеся в кадре родственники или шумящие вокруг дети не лучший фон проведения деловой встречи. Лучше всего смотрится соискатель на фоне холла бизнес-центра, залов аэропорта (даже если он не работает в этом здании и никуда не улетает). Посторонние звуки в этом случае воспринимаются как часть рабочего, делового шума. Неплохо выглядят тихие кафе, главное, чтобы проведению собеседования не мешали посторонние люди.

Не нужно рассчитывать, что скайп-собеседование – это мягкая, неформальная беседа, где можно появиться с чашкой чая или кошкой на коленях. Готовиться к нему надо серьезно и внимательно, так же, как к любой важной деловой встрече. Тем более что этот формат лишь часть трудоустройства: как правило, после него назначают личные встречи и очные собеседования.

Наталья Сторожева