С чего начинается утро предпринимателя

92
4 минуты
С чего начинается утро предпринимателя

Важные задачи решить с утра

Анастасия Задорина - главный дизайнер, основатель бренда ZASPORT. 

Мое утро начинается в 6:30, обычно в это время в комнату вбегает сын Марк и тут уже не до сна. Мы разговариваем, читаем книги, учим стихи, иногда ребенок танцует под любимые треки. Потом мы завтракаем и я отвожу Марка в школу, а сама еду на мейк и укладку. После обычно отправляюсь в офис или на встречу, в дороге читаю новости, пролистываю ленту инстаграм и телеграм-каналы. Пару раз в неделю бегаю по утрам и хожу на массаж. А если говорить о сегодняшнем дне, то сейчас на часах 10:29, а я уже решила несколько рабочих вопросов в офисе и еду на деловой завтрак. Первая половина дня для меня – это очень продуктивное время, когда успеваешь многое сделать.


Распланировать день

Татьяна Смирнова - руководитель образовательно-тренингового проекта "Умное Саморазвитие".

Моё утро начинается с планирования дня. Это очень важно: до того, как я открою почту и мессенджеры, я сама решаю, как пройдёт мой день. Для этого я использую две техники: три главных дела дня и "зарядку Супермена". 

Три главных дела дня (или ТГДД) - это задачи, которые 

  • ведут меня к моим стратегическим целям;
  • должны быть выполнены сегодня. Без них очень большой риск свалиться в рутину или в реактивную работу (когда я реагирую на входящие дела, а не планирую их самостоятельно).

А вот "зарядка Супермена" - это, скорее, способ эмоциональной настройки. Я письменно отвечаю себе на вопрос: как бы я хотела провести сегодняшний день? Буквально две-три строчки текста формируют намерение, которое будет сопровождать меня весь день. В суете бизнес-дел очень легко забыть о том, что я стараюсь быть "открытой к новому" или "креативной". "Зарядка Супермена" помогает мне помнить о том, что для меня важно.


Не звонить контрагентам и партнерам

Сергей Луговой - директор туроператора по Карелии. 

Утро начинается приблизительно в 08.00. Между семейными делами (завтрак детям и прочее) попутно проверяю почту и мессенджеры на наличие новых заявок и ответы по старым. Экскурсии обычно начинаются с 09.00, поэтому также нужно быть на связи не только на телефоне, но и везде. Поэтому непосредственно в офис лучше выезжать после 11.00, а все утренние экскурсионные разъезды (координация гидов, автобусов, туристов и т.д.) решать из дома. 

С 9 до 11 утра попутно составляю программу по новым заявкам, оплачиваю счета и связываюсь с банком при необходимости (банки уже не спят). А вот звонить контрагентам и партнерам в это время не практикую, так как они в связи со спецификой дела, также пытаются разобраться с текущими делами, и им просто некогда. Работа с партнерами начинается уже после обеда.


Уделить время семье

Алексей Головченко - управляющий партнер Юридической Компании ЭНСО, Президент Института развития и адаптации законодательства, глава комитета по оценке регулирующего воздействия Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Мое утро создает бодрый и позитивный настрой на целый день, который у меня насыщенный и крайне активный. Я дорожу своим временем, поэтому встаю в 6.00 утра.

После легкого завтрака, я отвожу около 40 минут спорту: отправляюсь на пробежку на свежем воздухе, делаю гимнастику или занимаюсь в спортзале. После этого целый день я в тонусе.

Отдельное время я уделяю прочтению политической, экономической, инвестиционной аналитики, свежих новостей бизнеса и общества в целом. Я составляю план на день по приоритетам, проверяю почту.

К моменту, когда я освобождаюсь, просыпается моя семья. Завтрак – наш особый семейный ритуал. Общению со своей дочерью я уделяю время каждое утро: мы играем, читаем, смотрим мультфильмы, гуляем. Этот момент заряжает меня позитивной энергией на целый день, вдохновляет на новые успехи и победы. Скажу откровенно: самая лучшая часть моего утра.



Уделить время себе

Павел Лисовский - генеральный директор ADA Россия.

Утро – очень приятное время, возможно, лучшая часть дня. Я начинаю утро с зарядки, которая формируется из пары комплексов йога-упражнений. Далее идет аэробная нагрузка, планка, отжимания и гиря. Гиря – одно из самых больших открытий за 2019 год. Это отличный снаряд для функциональной нагрузки, плюс лично у меня он вызывает немного романтические эмоции – представляешь советских одухотворенных идеей культуристов, и сразу на лице улыбка формируется. 

Планирую добавить в утреннюю рутину медитацию, но, к сожалению, пока не получается. 

Я считаю, утро должно быть достаточно личным временем. Настройку на весь день нужно проводить исключительно согласно внутренней философии. Но, тем не менее, вставать пораньше я считаю универсальным правилом. Стоит однажды войти в этот ритм, и сразу чувствуешь существенное изменение качестве внутридневной продуктивности. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...