АДВ объявила о запуске автоматической атрибуции digital-компаний
Новости

АДВ объявила о запуске автоматической атрибуции digital-компаний

Рекламная группа АДВ совместно с группой X5 Ratail Group намерена провести оценку эффективности влияния digital-компаний на объемы офлайн-продаж. Для этого предполагается использовать метод автоматической атрибуции кампаний, связанных с продвижением конкретных наименований товаров в торговых сетях «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», принадлежащих X5.

По словам руководителя «АДВ Лаб» И. Перевозчикова, сегодня недостаточно измерять влияние рекламных кампаний — необходимо гарантировать клиентам постоянный и оперативный доступ к подобным сведениям в удобном формате. Реализовать эту цель поможет функция в Aizek.ltog. 

Методология предполагает оценку увеличения объема продаж посредством сравнения потребительской активности тестовых групп, на которых распространялась рекламная кампания товара с потребителями, не видевшими рекламу. Проведение подобного анализа минимизирует влияние сопутствующих факторов наподобие активности конкурентов, смены сезонов и других. 

В АДВ пояснили, что новые результаты будут появляться в интерфейсе рекламодателя после окончания кампании и станут измеряться в количестве покупок.