Акции «М.Видео» обновили рекорд стоимости
Новости

Акции «М.Видео» обновили рекорд стоимости

Во время торгов на Московской бирже котировки обыкновенных акций ритейлера «М.Видео» увеличились более чем на 5%, достигнув стоимости почти 573 рубля за единицу ценной бумаги. 

Во время пиковых значений акции продавались по цене 579,9 рублей, что превысило показатели предыдущей торговой сессии на 6,42%. Это подтверждает, что стоимость одной акции «М.Видео» превзошла ранее зафиксированный исторический максимум. 

В понедельник 3 декабря состоялось общее собрание, на котором акционеры утвердили порядок предоставления дивидендов в нынешнем году. Они будут выплачиваться из расчета 33,37 рубля за одну бумагу. В общей сложности на выплаты дохода по акциям будет потрачено 5,99 млрд рублей. 

В минувшем году было принято решение дивиденды не выплачивать. Также акционеры не получили доход и в 2017 году. Тогда решение не приостановить выплату дивидендов объяснили приобретением торговой сети «Эльдорадо» и отечественных магазинов MediaMarkt. 

Напомним, в преддверии исторического максимума бумаги торговой сети показали рост на уровне 2%. Эксперты связали его с объявлением решения по выплате дивидендов.