Акционеры ВТБ поддержали предложение смены адреса головного офиса финансовой организации
Новости

Акционеры ВТБ поддержали предложение смены адреса головного офиса финансовой организации

Акционеры ВТБ одобрили изменение адреса головного отделения финансовой организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы годового собрания акционеров, состоявшегося в заочном формате по рекомендации Центробанка.

Участниками заочного голосования, прошедшего в период с 1 по 24 сентября, стали свыше 4 тысяч владельцев акций. По сравнению с минувшим годом их стало больше на 78%.

Пока формально адрес штаб-квартиры банка находится в Петербурге по адресу Большая Морская, дом 29. При этом реально головной офис функционирует в российской столице в башне «Федерация». Принятые изменения в ставе утверждают новое место расположения головного офиса. Это также город на Неве — Дегтярный переулок, дом 11, лит А.

Актуальность вопроса изменения адреса штаб-квартиры объясняется необходимостью оптимизации использования помещений, принадлежащих ВТБ-банку. Ранее представители финучреждения заявляли, что в случае одобрения акционерами смены адреса здание на Большой Морской, 29 будет выставляться на продажу.