«AliExpress Россия» намерена выйти на IPO в 2023-2024 году
Новости

«AliExpress Россия» намерена выйти на IPO в 2023-2024 году

Компания «AliExpress Россия» может выйти на первичное публичное размещение долевых бумаг уже к 2023-2024 году. Для этого у нее сложился сбалансированный состав акционеров. Об этом заявил в интервью Reuters руководитель компании Д. Сергеев.

По его словам, также возможно будут заключены сделки, связанные со слиянием и поглощением компаний и консолидацией сегмента интернет-ритейлинга. Отечественный рынок дистанционной торговли отличается большой фрагментированностью. Его ведущие игроки не могут похвастаться даже долей в 50%. Также существует огромный хвост вертикальных специализированных участников. В будущем большинство маленьких компаний не сможет на равных конкурировать с крупными онлайн-площадками.

В планах компании к 2022-2023 году иметь оборот в 10 млрд USD и полностью локализовать деятельность в РФ. Есть желание направить инвестиции в логистику, так как владение соответствующей инфраструктурой представляет приоритетную ценность, подчеркнул Сергеев.
Напомним, «AliExpress Россия» была образована осенью 2019 года как совместное предприятие Alibaba Group, «Мегафон», Mail Group и РФПИ. Совокупные инвестиции в нового игрока составили порядка 400 млн долларов.