Amazon намерен приобрести стартап по созданию беспилотных такси за 1,2 млрд долларов
Новости

Amazon намерен приобрести стартап по созданию беспилотных такси за 1,2 млрд долларов

Крупнейший на планете интернет-ритейлер Amazon достиг принципиальной договоренности по поводу приобретения стартапа Zoox из Калифорнии, который специализируется на создании беспилотных автомобилей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters и западные издания FT и WSJ.

Как пишут издания, стоимость сделки - 1,2 млрд долларов, однако ее участники эту информацию не комментируют. Она должна стать самой масштабной инвестицией онлайн-ритейлера в сегмент самоуправляющегося автотранспорта.

В планах Amazon создать в партнерстве с Zoox автопарк беспилотных такси, тем самым составив конкуренцию Waymo, которой владеет материнская компания Google Alphabet. Не исключено, что ритейлер будет использовать купленный стартап с целью разработки роботизированных автомобилей для доставки заказов.

Нынешние вложения в беспилотный транспорт для Amazon не первые. Ранее компания инвестировала 0,53 млрд долларов в разработчика таких машин Aurora Innovation и не анонсированную сумму в производителя электрокаров Rivian.