Amazon ведет работу над технологией оплаты по скану ладони

1 минута
Amazon ведет работу над технологией оплаты по скану ладони
Крупнейший американский интернет-ретейлер Amazon приступил к разработке терминалов, с помощью которых потребители смогут оплачивать покупки в торговых заведениях. Особенность технологии будет связана с использованием ладони потребителя, которая сопряжена с номером банковской карточки. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на близкие к компании источники.

Как пишет издание, проект только стартовал. По мере его реализации терминалы оплаты станут размещаться в заведениях быстрого питания, кафе и других предприятиях, работники которых вынуждены в течение смены многократно повторять шаблонные операции. При этом клиенты таких заведений станут быстрее расплачиваться, так как им не придется пользоваться смартфоном или кошельком.

Партнером Amazon в тестировании системы будет Visa — она займется обработкой операций покупателей. Продолжаются переговоры с представителями MasterCard и рядом крупнейших банков-эмитентов, среди которых Wells Fargo и JPMorgan-Chase. По итогам испытаний корпорация Д. Безоса намерена подтвердить полную безопасность таких операций и минимальный риск технических ошибок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...