Американская венчурная компания купила ИТ-разработчика за рекордную сумму

1 минута
Американская венчурная компания купила ИТ-разработчика за рекордную сумму

Венчурный фонд Insight Venture Partners из США совершил сделку по покупке международной ИТ-компании Veeam Software, специализирующейся на создании технологических решений для резервного копирования и управления облачными данными. Стоимость сделки составляет 5 млрд USD, что можно назвать беспрецедентным показателем для IT-отрасли Санкт-Петербурга, где в 2006 году была основана Veeam.

Ожидается, что закрытие сделки произойдет в первом квартале 2020 года. Она позволит открыть новые рынки для Veeam и создаст условия для роста в Соединенных Штатах. Как пояснил гендиректор компании У. Ларджент, штат американских сотрудников, состоящий из 1200 человек, будет увеличен и усилен. 

По словам управляющего директора Insight Venture Partners М. Триплетта, который одновременно входит в совет директоров Veeam, решения, предлагаемые приобретенной компанией, являются самыми полными для управления данными организаций, нуждающихся в защите информации и резервном копировании. Совершая сделку, фонд поддержит новый этап развития IT-разработчика и поможет сохранить ему передовые позиции на европейском, африканском и ближневосточном рынке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...