Apple прекратила сотрудничество с поставщиком из Тайваня по причине нарушения трудового кодекса
Новости

Apple прекратила сотрудничество с поставщиком из Тайваня по причине нарушения трудового кодекса

Американская корпорация Apple приостановила сотрудничество с компанией Pegatron (Тайвань), специализирующейся на сборке смартфонов iPhone, по причине обнаруженных фактов нарушения трудового кодекса в рамках программы для студентов. С целью сокрытия незаконных действий сотрудниками Pegatron была сфальсифицирована документация. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию Apple.

Некоторое время назад Apple узнала, что тайваньский партнер в нарушении положений кодекса поставщиков корпорации классифицирует участников студенческой программы. В результате им давали возможность работать в ночное время, не по специальности и сверхурочно.

«Яблочники» пояснили, что не обнаружили доказательств принуждения или найма лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Однако было установлено, что Pegatron занимался подделкой документов для сокрытия нарушений.

Поставщик помещен на испытательный срок до момента осуществления «корректирующих действий». Руководство тайваньской компании уволило менеджера, курировавшего студенческую программу. После обнаружения нарушений студентов отстранили от производственного процесса и выплатили им компенсации.