Apple пытается добиться легализации в России новейшей технологии UWB

1 минута
Apple пытается добиться легализации в России новейшей технологии UWB

Американский концерн Apple намерен легализовать собственную технологию UWB, подав соответствующую заявку в Госкомиссию по радиочастотному анализу с просьбой выделить частоты в диапазоне 6 ГГц. Пока официального ответа не поступило, но источники «Известий» пояснили, что комиссия не готова предоставить положительный ответ. Отрицательную резолюцию на обращение «яблочников» уже дал Роскомнадзор. 

Ultra WideBand (UWB) выступает более скоростным и дальнобойным аналогом технологии «Блютуз». Ей оснащаются смартфоны iPhone 11, однако на территории РФ использовать UWB не разрешается, что сдерживает продвижение гаджетов. 

По мнению аналитиков, гипотетически технология Apple способна препятствовать полноценной работе военных радиолокационных устройств. Однако точных подтверждений этому не существует и вероятность такого сценария невелика. По информации «Известий», Минобороны зарезервировало интересующие Apple частоты за собой в качестве стратегически значимых. Теоретически «яблочники» могут уменьшить мощность своих девайсов для России, но маловероятно, что они пойдут на такой шаг.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...