АТОР: убытки отечественного турбизнеса из-за отсутствия граждан КНР могут достичь 31 млрд рублей

1 минута
АТОР: убытки отечественного турбизнеса из-за отсутствия граждан КНР могут достичь 31 млрд рублей
Коронавирус, приведший к ограничению въезда граждан КНР в РФ, станет причиной потери 3 млрд рублей российским турбизнесом в течение двух месяцев. Если запрет сохранится вплоть до высокого сезона убытки достигнут 31 млрд руб. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

По информации АТОР, средняя цена путевки без затрат на перелет для одного туриста из КНР составляет 500 USD. С учетом этих цифр отечественные туроператоры только в феврале недополучили около 1,4 млрд рублей. Аналогичные потери ожидают туристическую индустрию и в марте, если ограничения не будут сняты. Однако главный поток туристов приходится на лето и, если запрет продолжится за высокий сезон убытки составят 31,2 млрд рублей, причем в эту сумму не входят расходы гостей во время тура.

Напомним, с 1 февраля прекращены авиаперелеты в Китай всеми отечественными перевозчиками, кроме «Аэрофлота». Последний летает из столицы в 4 города Поднебесной. Глава Минтранса Е. Дитрих пояснил, что Кабмин готов компенсировать авиакомпаниям за счет бюджетных средств их прямые убытки, полученные от ограничения перелетов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...