«АвтоВАЗ» приостанавливает сборку новых автомобилей

1 минута
«АвтоВАЗ» приостанавливает сборку новых автомобилей

Компания «АвтоВАЗ» приступила к временной остановке сборочных линий по причине невысокого спроса на машины. В дни остановки конвейера рабочие выводятся на 2/3 заработка. Об этом сообщают «Ведомости».

На протяжении двух дней 9 и 10 января были приостановлены линии сборки моделей Datsun и Lada Grsanta. Соответствующая информация была размещена в группе ВК «Нетипичный «АвтоВАЗ» и ее подтвердил один из источников издания. Две остальные линии, где собирают Xray, Largus, Lada 4х4, «Рено Логан» и «Рено Сандеро» не работали совсем, а их рабочие находились на отдыхе. Предполагалось компенсировать эти часы в две последние субботы января, но затем было решено отправить их в простой.

Представители автоконцерна, комментируя ситуацию, поясняют, что спрос на машины оказался ниже ожидаемого. Информация о простое доведена до дилера. 

Напомним, по итогам 2019 года три модели LADA попали в десятку самых продаваемых автомобилей в России, а две из них Granta и Vesta оказались абсолютными лидерами. Компании удалось увеличить продажи на 0,6%, на фоне проседания отечественного рынка, составившего -2,3%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...