Баффет начал продажу своих медиааактивов

1 минута
Баффет начал продажу своих медиааактивов
Один из богатейших людей планеты, крупный инвестор и предприниматель У. Баффет, который известен своим пристрастием к изданию печатных СМИ в пику электронным аналогам объявил о продаже собственных медиаактивов по причине изменения рыночной конъюнктуры в газетном сегменте.

По словам экспертов, желание расстаться с этой частью бизнеса косвенно подтверждает признание со стороны миллиардера низкой рентабельности и нестабильности газетного бизнеса. Предполагается, что сделка по покупке 30 изданий компанией Lee Enterprises Inc будет завершена в середине марта. Пакет продаваемых газет включает в основном региональные издания, обладающие большим влиянием в своих штатах. Цена вопроса – 140 млн USD. В периметр сделки может попасть соглашение, предусматривающее аренду объектов недвижимости медиагруппы на срок 10 лет по стоимости 8 млн USD в год.

По условиям следки компания Баффета предложила покупателю заем на сумму 576 млн USD по ставке 9% в год на срок 25 лет. Из этих средств 400 млн будет направлено на выполнение долговых обязательств Lee Enterprises, что со временем превратит Баффета в ее единственного кредитора. Подобная практика стала фирменным стилем предпринимателя при ведении бизнеса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...