Банкоматы Сбербанка начнут возвращать забытые карточки
Новости

Банкоматы Сбербанка начнут возвращать забытые карточки

Банкоматы-ресайклеры Сбербанка получили новую функцию возврата забытых пользователями карточек. Об этом рассказали в пресс-службе финучреждения.

Если клиент ввел данные в банкомат для обналичивания определенной суммы и по каким-то причинам отвлекся, не забрав деньги, банкомат автоматически их заберет и перечислит на картсчет, с которого предполагалось выполнить снятие купюр. Как утверждают представители банка, нововведение обеспечило сокращение количества случаев оставления средств почти на треть. 

Одновременно была запущена функция sms-уведомления. Клиентам, забывшим карту в устройстве, приходит текстовое сообщение с напоминанием об этом. В результате количество подобных случаев сократилось вдвое. 

По словам представителей Сбербанка, финучреждение постоянно заботится о комфорте клиентов и желает упростить пользование услугами даже в столь необычных ситуациях. На конец декабря 2019 года 40% банкоматов сети составляют ресайклеры, выдающие наличные средства, которые были внесены пользователями. Они одновременно принимают и выдают до 300 купюр. Весной Сбербанк планирует внедрение новых устройств, работающих на 15% быстрее нынешних.