Бездомный житель столицы отсудил у фитнес-клубов более 100 тысяч рублей

1 минута
Бездомный житель столицы отсудил у фитнес-клубов более 100 тысяч рублей

Бездомный москвич добился в судебном порядке компенсации у столичных фитнес-клубов на сумму более 110 тыс. рублей по причине лишения его жилья. Суд удовлетворил иск частично, так как заявитель требовал взыскать в общей сложности свыше 1 млн рублей.

Осенью 2017 года мужчина приобрел круглосуточный годовой абонемент в фитнес-клуб Parislife за 21,5 тыс. рублей. Стоимость включала пользование шкафчиком для одежды. Через полгода клуб односторонним решением расторг с ним договор по причине того, что клиент был замечен спящим на матах в замаранной одежде, а это противоречит правилам посещения. Кроме того, в его ящике были обнаружены испорченные продукты, пустые бутылки и пакеты. 

Истец отрицал эти факты и заявлял, что в ящике хранил зимнюю и спортивную одежду, термопокрывало и деньги. Сон на матах он объяснил медитацией и упражнениями на полу. Мужчина жаловался, что позднее ему выделили для посещения только ночные часы, хотя договор предусматривал круглосуточные визиты в клуб. 

В ноябре 2018 года он приобрел абонемент в другой клуб Parislife за 20 тыс. рублей, однако после первого же бесплатного гостевого визита, договор с ним расторгли. 

В итоге районный суд, а затем и Мосгорсуд частично встали на сторону истца и обязали выплатить ему свыше 110 тыс. рублей, включая компенсацию морального вреда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...