Bloomberg представил прогноз по ключевой ставке на 2020 год

1 минута
Bloomberg представил прогноз по ключевой ставке на 2020 год

Аналитики корпорации Bloomberg предположили возможные изменения ключевой ставки в будущем году. По их прогнозу, показатель составит 6%, а его очередное снижение ожидается в начале весны. Такое мнение экспертов Bloomberg содержится в материалах обзора наиболее крупных национальных регуляторов, которые определяют денежно-кредитную политику 90% глобальной экономики. 

Как утверждает экономист С. Джонсон, главной причиной уменьшения ключевой ставки станет замедление темпов инфляции. Однако решение будет принято не сразу, а после паузы, которая необходима политикам для анализа последствий снижения, последовательно наблюдающегося с июня. В случае сдержанности ценового давления очередное сокращение ставки может произойти в марте, подчеркнул Джонсон. 

По словам экономиста, ускорение темпа инфляции не исключается в случае внедрения механизма налогово-бюджетного стимулирования, что отрицательно скажется на сокращении ставки. Наблюдающееся снижение ставки не может простимулировать рост экономики, пояснил Джонсон.

Напомним, в середине декабря регулятор пятый раз за год сократил показатель ключевой ставки, доведя его до уровня 6,25%.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...