Bosco начнет выпускать медицинские маски

1 минута
Bosco начнет выпускать медицинские маски
Компания Bosco di Cilliegi, которая специализируется на продаже одежды и товаров категории «роскошь» приступила к производству медицинских масок, предназначенных для защиты от COVID-19. Об этом рассказал глава совета директоров компании М. Куснирович.

По его словам, производство масок будет налажено в Калуге и делается это для общего блага. Курирует проект Минпромторг.

Bosco стал не первым производителем, решившим скорректировать направление бизнеса. Ранее отечественный бренд Mixit, выпускающий косметику, заявил о приоритете в изготовлении антисептических средств и намерении продавать их по демократичной цене, несмотря на растущий спрос на данную продукцию. О подобных планах говорили и в руководстве компании Faberlic. В феврале ее президент А. Нечаев обратился к московскому мэру С. Собянину с просьбой ускорить сертификацию продукции, которую будут безвозмездно направлять штабу по борьбе с инфекцией.

Напомним, дефицит медицинских масок в России наблюдается с начала февраля. Одновременно стали фиксироваться случаи необоснованного обогащения на их нехватке, что вызвало существенное удорожание. В начале марта Кабмин ввел ограничение на вывоз с территории средств превентивной защиты — респираторов, масок, прочных бахил, а также бинтов и масок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...