Бывший руководитель «Детского мира» получил пост президента АФК «Система»
Новости

Бывший руководитель «Детского мира» получил пост президента АФК «Система»

Экс-гендиректор ритейлера «Детский мир» В. Чирахов получил назначение на должность президента АФК «Система». К выполнению обязанностей он приступит в понедельник 20 апреля. Бывший президент АФК «Система» А. Дубовсков назначен на пост замглавы совета директоров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение корпорации.

Чирахов имеет большой опыт работы в ритейле. До прихода в 2012 году в «Детский мир» он трудился на высоких управленческих должностях в «М.Видео», «Линдексе», «Кораблике» и других компаниях.

В первой декаде марта совет директоров «Детского мира» решил до окончания срока завершить полномочия В. Чирахова на посту генерального директора. Месяц спустя его избрали на должность главы совета директоров торговой сети. Вакантное место гендиректора досталось М. Давыдовой, которая подписала контракт на 3 года.

Напомним, приход Чирахова в «Детский мир» позволил расширить долю компании на рынке с высокой конкуренцией и повысить рентабельность бизнеса. Удалось добиться серьезных успехов в интернет-торговле, что немаловажно в условиях действия карантинных ограничений и снижения трафика офлайн-розницы. Одновременно акционеры получили большую часть стоимости в виде дивидендов.