Дагестанский меценат А. Абдулкеримов получил премию Rybakov Prize

1 минута
Дагестанский меценат А. Абдулкеримов получил премию Rybakov Prize
Семейный фонд миллиардера И. Рыбакова принял решение присудить образовательную премию Rybakov Prize дагестанскому меценату А. Абдулкеримову, который руководит фондом «Просвещение».

Фонд Абдулкеримова занимается реализацией проекта, связанного с созданием просветительских центров в республике Дагестан. Премия была присуждена меценату за вдохновляющий пример успешной работы над проектом, который наделил школу статусом центрального звена социума.

Основная задача образовательного проекта Luminary связана с предоставлением помощи подрастающему поколению, которое желает расширять свои знания и стремится к самосовершенствованию. Авторы проекта позиционируют себя как хаб, открывающий доступ к лучшим практикам и передовым технологиям для жителей отдаленных территорий.

Просветительские центры создаются на средства частных инвесторов. Обучение в них полностью бесплатное, что позволяет сократить неравенство в доступе к образованию между сельской местностью и городами.
Первый центр, расположенный в высокогорном ауле Хрюг, начал работу весной 2018 года. На его создание организаторы потратили 80 млн рублей. В их планах открыть подобные учреждения во всех районах Дагестана, а в дальнейшем и в других субъектах РФ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...