Дитрих: объем авиаперевозок в России по итогам года может уменьшится минимум в два раза
Новости

Дитрих: объем авиаперевозок в России по итогам года может уменьшится минимум в два раза

Объем авиаперевозок в России по результатам 2020 года может уменьшится минимум в два раза и составит около 60 млн пассажиров и это при наступлении оптимистичного сценария. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса РФ Е. Дитриха.

По словам министра, при наступлении оптимистичного сценария возобновление нормальной работы отрасли стоит ожидать в июле, базовый прогноз предполагает восстановление перелетов осенью. В случае наступления базового сценария годовой пассажиропоток будет еще меньше - 30 млн человек, хотя в 2019 году был достигнут рекордный показатель в 128,1 млн пассажиров.

Оптимистичный вариант связан с V-образным восстановлением, что подразумевает восстановление прежних объемов ежемесячного трафика авиаперевозок к концу 2020 года. Базовый сценарий предполагает U-образный прогноз. Отрасль определенное время «полежит» и активные перелеты начнутся в осенние месяцы. Это означает, что в 2020 году будут достигнуты показатели в четверть от пассажиропотока минувшего года. При этом окончательное восстановление ожидается только в сентябре 2021 года, подчеркнул Дитрих.