Дочерняя структура «Ростелекома» купила долю в уставном капитале Фонда развития интернет-инициатив
Новости

Дочерняя структура «Ростелекома» купила долю в уставном капитале Фонда развития интернет-инициатив

Компания «Башинформсвязь» (имеет статус дочерней структуры «Ростелекома») совершила сделку по приобретению доли в 18,36% уставного капитала инвестиционного подразделения Фонда развития интернет-инициатив «ФРИИ Инвеста». Сведения об этом размещены в ЕГРЮЛ, факт сделки подтвердили ТАСС представители «Ростелекома».

Остальная часть пакета акций в размере 81,64% по-прежнему находится под контролем ФРИИ. По словам директора фонда К. Варламова, полученные средства будет направлены на инвестирование новых проектов и доинвестирование стартапов существующего портфеля. Фонд намерен и дальше продолжить искать источники финансирования, подписывая договора с новыми инвесторами.

Как рассказал один из вице-президентов «Ростелекома» А. Айвазов, цель покупки доли связана с поиском перспективных стартапов, способных стать частью корпоративной экосистемы цифровых сервисов, что в конечном итоге позволит создать условия для расширения бизнес-модели оператора в новых направлениях. ФРИИ привлекает уникальной по качеству экспертизой на отечественном рынке и сложившейся командой, многократно доказывавшей свою эффективность в решении наиболее трудных бизнес-задач.