Две тысячи миллиардеров имеют больше активов, чем 60% землян

1 минута
Две тысячи миллиардеров имеют больше активов, чем 60% землян

В 2019 году состояние 2153 самых богатых людей мира оказалось больше, чем у 60% жителей планеты. Такие сведения приводит благотворительная организация Oxfam. 

По словам представителей Oxfam, разница в доходах столь велика, что если бы рядовой человек начал откладывать по 10 тыс. долларов в день с момента строительства Великих египетских пирамид он к настоящему времени сумел скопить только 20% среднего состояния крупнейших богачей.

Организация приводит и другие сравнения, подчеркивающие сложившееся неравенство. Так, 22 наиболее богатых человека планеты более состоятельны, чем все африканские женщины, а 1% миллиардеров имеют вдвое большие активы, чем 6,9 млрд землян. 

Если посадить каждого человека на свои активы, выраженные в купюрах по 100 долларов, подавляющее большинство людей остались бы на уровне пола, средний класс развитых стран занял бы место на уровне кресла, а два богатейших человека сумели выйти в космическое пространство. 

Эксперты Oxfam называют причиной такого положения вещей не идеальную экономическую модель, для которой более приоритетное значение имеют активы самых богатых людей, чем миллиарды часов низкооплачиваемого труда остальных граждан. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...