Двум отелям из России впервые присвоен наивысший рейтинг Forbes Travel Guide

1 минута
Двум отелям из России впервые присвоен наивысший рейтинг Forbes Travel Guide
В обновленной версии рейтинга Forbes Travel Guide, куда включаются лучшие гостиницы планеты высший показатель рейтинга в виде пяти звезд присвоен сразу двум отелям из России — Lotte Hotel St. Peterburg и Four Season Hotel Moskow. В список попали 11 московских и петербургских гостиниц (соответственно 5 и 6).

Впервые рейтинг Forbes Travel Guide был опубликован в 1958 году. Сначала он составлялся под эгидой нефтеперерабатывающей компании Mobil и в периметр экспертной оценки входили только американские кафе и отели. Со временем рейтинг приобрел мировой характер, хотя даже в последних его версиях преобладают заведения из Соединенных Штатов.

Состав экспертного жюри формируется заново каждые два года и состоит из представителей гостиничной и фуд-индустрии. Для получения объективной оценки они посещают проверяемые отели и гостиницы тайно под видом обычных посетителей. Эксперты должны прожить в гостинице не менее двух ночей и за это время оценить ее почти по 900 показателям. Большая часть из них связана с анализом уровня сервиса, а остальные приходятся на оформление интерьера, качество мебели, постельного белья и другие параметры. По итогам инспекции заведению присваиваются 4 или 5 звезд, а также статус «рекомендовано».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...