Эксперты назвали фишинг главной причиной заражения инфраструктуры компаний

1 минута
Эксперты назвали фишинг главной причиной заражения инфраструктуры компаний
Свыше 80% случаев проникновения злоумышленников в инфраструктуры компаний по всей планете связаны с распространением фишинговых писем. К таким выводам пришли эксперты компании Posative Technologies по результатам анализа актуальных кибератак за III квартал 2019 года.

Также не теряет актуальности у киберпреступников технология социальной инженерии, которая связана с получением доступа к интересующим данным посредством психологической обработки людей. В период с июля по сентябрь количество подобных атак увеличилась почти в два раза, достигнув уровня 69%.

Как утверждают в Posative Technologies, порядка 17% сотрудников компаний становятся жертвами обмана злоумышленников. В случае удачной атаки на организацию хакер может изучить переписку и даже выполнить рассылку фишинговых писем с реального адреса отправителя. Это многократно увеличивает шанс на то, что пользователь его откроет. Если фишинг не приносит результата киберпреступники начинают использовать другие методы, пока не добьются нужной цели. Чаще всего объектами хищения становятся клиентские базы данных, а также персональные учетные данные.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...