Эксперты предложили ввести отечественный налог с «цифровой» прибыли

1 минута
Эксперты предложили ввести отечественный налог с «цифровой» прибыли
Россия должна разработать свой «цифровой налог» и не ждать окончания дискуссии, развернувшейся в рамках ОЭСР, которая связана с налогообложением международных техногигантов. Таково мнение аналитиков Центра стратегических исследований (ЦСР), которым руководит помощник главы государства М. Орешкин.

По словам экспертов, такая мера позволит обеспечить защиту бюджета и отечественных компаний от последствий конкуренции с мировыми техногигантами в случае отсутствия договоренности между государствами ОЭСР. Как пояснил М. Орешкин, введение национального регулирования уплаты налогов цифровыми компаниями и дифференциация налогообложения между государствами их присутствия можно считать неизбежным фактом.

Как утверждает глава направления «Налоговая политика» ЦСР Л. Айрапетян, необходимо быть в контакте с ОЭСР и одновременно разрабатывать собственный налог с выручки цифровых компаний, полученной от предоставления услуг российским клиентам. Налог необходимо собирать и в случае опосредованного использования сведений россиян. В частности, при реализации таргетированной рекламы, подчеркнул эксперт.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...