Электрокары Ford получат «скейтборды»

1 минута
Электрокары Ford получат «скейтборды»

Компания Rivuan (США) объявила о разработке «скейтбордов» — платформ с мотором и колесами для электрокаров Ford. На них автопроизводитель станет размещать кузов машин. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в Rivuan.

Предполагается, что платформы будут использоваться при создании люксовых авто. Как утверждает гендиректор Rivian г-н Скариндж, они идентичны скейтбордам и включают двигатель, аккумулятор, колеса и электронику. Платформа может изменяться при размещении различных типов кузова.

Минувшей весной автопроизводитель инвестировал в Rivian 0,5 млрд USD, а в конце года принял участие в раунде финансирования, в ходе которого удалось привлечь 1,3 млрд USD. О размере доли инвесторов не сообщалось.

Скариндж не стал делиться подробностями по поводу класса создаваемого для Ford автомобиля. Пока не раскрывается, когда стартуют продажи машин и кто будет заниматься их сборкой. При этом в «Форде» подтвердили, что разработки электрокара ведутся.

Напомним, Rivuan участвует в другом проекте по созданию электрокаров, где ее партнером выступает Amazon. Последняя инвестировала в Rivuan 0,7 млрд долларов и планирует использовать новинки для доставки заказов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...