Европейские ритейлеры каждый год экономят до 1,2 млрд евро на комиссиях за прием карточек

1 минута
Европейские ритейлеры каждый год экономят до 1,2 млрд евро на комиссиях за прием карточек
Европейские магазины и супермаркеты каждый год экономят до 1,2 млрд евро за счет комиссий за прием банковских карточек. Это стало возможным после того, как власти ЕС начали регулировать тарифы. Соответствующая информация приводится в совместном исследовании Copenhagen Economics и EY, выполненном по заказу Еврокомиссии.

Как утверждают продавцы, целью регулирования было сокращение стоимости приема карточек для удешевления цен на товары. Однако корректировки тарифов оказались настолько незначительны, что определенно сказать о влиянии такой меры на изменения розничных цен невозможно.

Ритейлеры стран Евросоюза долго выражали недовольство по поводу высоких комиссий за эквайринг, называя его иногда квазиналогом на бизнес. В 2015 году власти ЕС решили законодательно регулировать интерчейнж (межбанковская комиссия), которая выступает самой значительной составляющей при формировании издержек за прием карточек для продавцов.

С подобными проблемами столкнулись и отечественные торговые сети. Ранее они предупредили о неизбежном повышении цен по причине высоких банковских тарифов на оплату карточками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...