Facebook и Google могут сохранить удаленный режим для своих сотрудников до конца года
Новости

Facebook и Google могут сохранить удаленный режим для своих сотрудников до конца года

Гендиректор Google С. Пичаи направил письмо своим сотрудникам, в котором пояснил, что большинство из них должно быть готово выполнять свою работу удаленно вплоть до октября, а может быть и до конца текущего года. При этом тем, кому нужно возвратиться в офис получат возможность это сделать в первые летние месяцы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg и несколько американских изданий.

В четверг 7 мая аналогичное заявление распространила Facebook. Работники компании могут работать на дому до конца года, а ее офисы не будут открыты раньше 6 июля.

По аналогичному пути пошли и другие американские техногиганты. Amazon еще в конце апреля объявила о продолжении удаленной работы сотрудников до 2 октября, чья деятельность может быть эффективной для компании дома. Руководство Microsoft также разрешило работать сотрудникам дистанционно до октября. Это решение не распространяется на тех из них, чье присутствие необходимо в офисе, а также на случаи, при которых калифорнийские власти станут требовать обратного.