Facebook сохраняет планы выпустить в 2020 году криптовалюту Libra

1 минута
Facebook сохраняет планы выпустить в 2020 году криптовалюту Libra

Консорциум «Ассоциация Либра», в который входит свыше 20 компаний, в том числе Facebook сохраняет заинтересованность в выпуске криптовалюты Libra. При этом известно, что руководство некоторых азиатских, европейских стран и США выражает скептическое отношение по этому поводу. Об этом рассказал член совета директоров Libra Association П. Эллис.

Как утверждает Эллис, криптовалюта должна быть введена в обращение в будущем году, но сроки пока назвать нельзя, так как они зависят от результатов переговоров с регуляторами. Пока однозначной стратегии вывода Libra на рынок не существует. На данном этапе ни один член ассоциации, кроме «Фейсбук» не вложил капиталы в данный проект.

Напомним, о намерении выпустить криптовалюту в Facebook объявили в минувшем июне. Как поясняли в компании, выполнить перевод Libra станет так же просто, как отправить смс на смартфон. Цифровая валюта будет основана на децентрализованной базе данных. Между тем, глава американского Минфина С. Мнучин летом заявлял о серьезной обеспокоенности по поводу выпуска Libra, так как она может использоваться с целью отмывания криминальных денег и финансирования террористической деятельности. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...