ФАС одобрила приобретение «Л'Этуаль» торговой сети «Подружка»

1 минута
ФАС одобрила приобретение «Л'Этуаль» торговой сети «Подружка»

ФАС предоставила разрешение операционному подразделению «Л'Этуаль» компании «Алькор и Ко» на покупку компании «Табер трейд», занимающейся управлением ретейлером «Подружка». Об этом сообщили представители антимонопольного ведомства.

О желании приобрести долю в 100% акций «Подружки» стало известно минувшей осенью. Будущий покупатель сразу направил соответствующее уведомление в ФАС. 

По завершении сделки «Подружка» не собирается менять наименование и планирует открытие сотни новых точек продаж. В перспективе нескольких последующих лет расширение торговой сети может достичь тысячи магазинов. 

Напомним, «Л'Этуаль» работает на рынке с 1997 года. На конец 2019 года ее сеть насчитывала порядка 900 магазинов в РФ. В 2018 году она утратила статус флагмана в сегменте продаж парфюмерно-косметической продукции, уступив лидерство по объему выручки сети «Магнит Косметик». 

Сеть «Подружка» была создана в 2005 году и включает около 200 офлайн-магазинов. Она представлена на территории столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Оба бренда также занимаются продажами косметических средств и парфюмерии через онлайн-магазины. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...