ФАС выявила нарушения в реализации авиабилетов по ограниченным для полетов направлениям
Новости

ФАС выявила нарушения в реализации авиабилетов по ограниченным для полетов направлениям

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что реализация билетов в государства, с которыми у нашей страны прервано воздушное сообщение может приводить к нарушению законных прав граждан. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Как считают в ФАС, продажа билетов по этим направлениям имеет повышенный риск отмены перелетов по причине отсутствия разрешений на авиасообщение. Вместо возврата потраченных денег авиакомпании предлагают своим клиентам ваучеры. Это ущемляет права пассажиров и нивелирует лояльное отношение к авиаперевозчикам. Ведомство направило обращение в Минтранс РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Некоторое время назад Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Росавиацию с просьбой наложить запрет на действия «Аэрофлота», который продает билеты на закрытые направления.

Напомним, с 1 августа РФ возобновила авиасообщение с зарубежными государствами, приостановленное 27 марта. Улететь из страны можно в Великобританию, Турцию, Танзанию и Австрию рейсами четырех авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот» и «Победа».