Facebook приостановил запуск сервиса знакомств для европейских потребителей

1 минута
Facebook приостановил запуск сервиса знакомств для европейских потребителей
Компания Facebook на время отложила запуск собственного сервиса знакомств, рассчитанного на жителей европейских стран, по причине того, что местные регуляторы не были проинформированы на счет ее намерений. Об этом рассказали представители ирландской Комиссии по защите персональных данных.

Facebook сообщила о своих намерениях этому регулятору только 3 февраля. Однако документы, связанные с хранением и обращением с персональной информацией, переданы не были, что является нарушением принятых в Европе законов.

Это вынудило представителей комиссии через неделю после поступления сообщения посетить дублинский офис корпорации, чтобы получить нужную документацию. Но 11 февраля в Facebook заявили о приостановке запуска сервиса. В заявлении, распространенном компанией, говорится, что необходимо несколько больше времени для подготовки продукта, рассчитанного на европейских потребителей.

Напомним, сервис знакомств американской компании успешно работает в других регионах планеты, например, в Азии и латиноамериканских странах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...