Fiat Chrysler и Foxconn собираются создать СП по производству электрокаров
Новости

Fiat Chrysler и Foxconn собираются создать СП по производству электрокаров

Автоконцерн Fiat Chrysler (FCA) приступил к переговорам с компанией Fozconn Technology Group на предмет создания совместного предприятия по изготовлению электрокаров. Об этом говорится в пресс-релизе итало-американского концерна. 

В настоящее время будущие партнеры готовы заключить предварительное соглашение, на основе которого в дальнейшем будут строиться переговоры. Совместное предприятие станет ориентироваться на рынок Китая и кроме электрокаров будет выпускать системы подключения машин ко Всемирной сети. Стремление ведущих автопроизводителей инвестировать в производство экологичных авто в Поднебесной вызвано необходимостью соблюдения национальных стандартов.

Foxconn специализируется на сборке гаджетов Apple и стремится получить новые сферы деятельности для увеличения прибыли, так как продажи «яблочных» устройств стали замедляться из-за возросшей конкуренции со стороны китайских производителей. 

В конце прошлого года глава Foxconn Л. Янг, общаясь с инвесторами в формате телефонной конференции, объявил, что направление, связанное с выпуском электромобилей, станет драйвером роста компании.