Fort Ross Ventures расстался с долей в американском страховом стартапе

1 минута
Fort Ross Ventures расстался с долей в американском страховом стартапе
Фонд Fort Ross Venture, занимающийся венчурными инвестициями, объявил о продаже своей доли за 6,5 млн USD в американском стартапе CoverWallet. Покупателем стала компания Aon, которая является технологическим интегратором в сфере медицины и страхования. Об этом сообщил представитель фонда.

Основное направление деятельности CoverWallet связано с автоматизацией поиска клиентов, оценкой нанесенного ущерба и предоставлением страховых выплат.

Целевой аудиторией стартапа выступают страховщики и независимые страховые агенты, ориентирующееся на представителей МСП. За последние 4 года он сумел привлечь на эти цели свыше 28 млн USD.

Fort Ross Venture, статус одного из инвесторов которого имеет Сбербанк с долей 15%, намерен в среднесрочной перспективе запустить работу платформы CoverWallet на рынке России. Кроме российского банка инвесторами фонда выступает около 40 частных лиц, среди которых гендиректор «Эвотор» А. Романенко и глава ГК «Ланит» Ф. Генс. Фонд считается одним из крупнейших в американской Силиконовой долине по объему капиталов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...