Французские власти направили на поддержку туриндустрии 18 млрд евро
Новости

Французские власти направили на поддержку туриндустрии 18 млрд евро

Французские власти направят на господдержку национальной туриндустрии 18 млрд евро. Доля этой отрасли в экономике государства достигает 8%, а ее доходы в минувшем году составили 2,3 трлн евро.

Как пояснил премьер-министр Франции Э. Филипп, туризм имеет статус жемчужины нацэкономики, поэтому его спасение выступает одним из основных приоритетов. После прекращения работы 95% гостиниц правительство начало предпринимать меры по исключению их несостоятельности и увольнения сотрудников.

Для сохранения рабочих мест предпринимателям компенсируется 70% валовой зарплаты персонала. Пока эта мера будет действовать до начала октября.

Поддержка туриндустрии потребовала выделения беспрецедентной для бюджета Франции суммы в 18 млрд евро. В пакет предложенных мер входит прямая финансовая помощь туристической отрасли со стороны государственных банков в размере 1,3 млрд евро. Небольшим предприятиям туристической сферы с числом работников менее 20 и доходом в год в 2 млн евро до конца текущего года выделят гранты в размере 10 тысяч евро.

В иных сферах нацэкономики правительство не исключает уменьшение мер господдержки, так как в стране постепенно снимаются ранее введенные ограничения. В частности, не исключается, что с начала июня в «зеленых зонах» возобновят работу заведения общепита.