FT: Oracle участвует в переговорах по поводу приобретения доли в TikTok
Новости

FT: Oracle участвует в переговорах по поводу приобретения доли в TikTok

Технологическая компания Oracle находится на стадии предварительных переговоров, связанных с приобретением доли в китайской соцсети TikTok с целью сохранения ее присутствия на территории Соединенных Штатов. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на информацию издания Financial Times.

Как утверждают источники FT, темой переговоров с представителями ByteDance (владеет сервисом) стала вероятность покупки приложений в Канаде, Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Oracle ранее выходила на некоторых инвесторов из США, имеющих доли в ByteDance.

В конце июля ряд СМИ сообщали об интересе Microsoft к приобретению американского подразделения TikTok. Представители техногиганта вели консультации на эту тему. Помимо него в числе потенциальных владельцев сервиса назывались Sequoia Capital и General Atlantic.

Власти США имеют претензии к TikTok, связанные с тем, что он якобы направляет конфиденциальные сведения пользователей спецслужбам КНР. В начале августа президент страны Д. Трамп заявил о введении ограничения на работу соцсети если до 15 сентября она не будет передана под управление какой-либо компании из Соединенных Штатов.