Греф направил письмо клиентам Сбербанка из-за COVID-19
Новости

Греф направил письмо клиентам Сбербанка из-за COVID-19

Руководитель крупнейшего отечественного банка с госучастием Сбербанка Г. Греф направил обращение к клиентам финансовой организации с помощью письма. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на первоисточник, растиражированный по электронной почте.

Греф пояснил, что глобальный мир десятилетиями не испытывал кризиса, подобного нынешнему. Сейчас наступил трудный период, но все сервисы финучреждения продолжают бесперебойно функционировать. В такой ситуации лучше использовать дистанционные решения экосистемы Сбербанка.

Банк будет индивидуально предоставлять «кредитные каникулы» на период до полугода без неустоек и штрафных санкций. Направить соответствующее заявление и предоставить подтверждающую документацию можно на официальном ресурсе финучреждения.

С 23 марта работает бесплатная горячая линия, которая доступна при телефонном звонке либо через приложение DocDoc, где предоставляется консультация профессиональных медиков на тему COVID-19.

Немало внимания в письме уделено инициативам главы государства. В частности, Греф подчеркнул, что налогообложение депозитов суммой более 1 млн рублей начнется со следующего года, а платить будет необходимо в 2022 году.