Греф: Сбербанк не исключает участие в СП с Alibaba после завершения сделки с Mail.Ru Group

1 минута
Греф: Сбербанк не исключает участие в СП с Alibaba после завершения сделки с Mail.Ru Group

Руководитель Сбербанка Г. Греф не исключил вероятность сотрудничества с одним из крупнейших китайских игроков в сегменте электронной коммерции Alibaba после завершения сделки с «Майл Груп». Эта ведущая интернет-компания КНР владеет рядом онлайн-площадок, среди которых AliExpress и Taobao.

По словам банкира, когда-то нужно будет сесть и обсудить перспективы совместной работы. Сейчас об этом рассуждать преждевременно. Не произойдет ничего серьезного, если не удастся достичь договоренности, значит будем действовать параллельно. Однако есть возможность принять положительное решение о каком-то сотрудничестве, подчеркнул Г. Греф.

Как пояснил Греф, при подготовке сделки с Mail.Ru Group тема сотрудничества банка в рамках совместного предприятия Mail.Ru и Alibaba не поднималась. 

Напомним, минувшей осенью при участии РФПИ, Mail.Ru Group, «Мегафон» и Alibaba Group было образовано совместное предприятие «AliExpress Россия». «Майл.ру» владеет в СП долей в 15%. После покупки 36% одного из его совладельцев «МФ Технологии» Сберу косвенно стала принадлежать доля в данном предприятии. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...