Греф считает курс рубля фундаментально недооцененным
Новости

Греф считает курс рубля фундаментально недооцененным

Глава Сбербанка назвал курс российской национальной валюты фундаментально недооцененным. Об этом пишет «Интерфакс» со сслылкой на интервью топ-менеджера телеканалу «Россия-1».

По словам Грефа, сейчас наблюдается недооценка курса рубля, поэтому в случае стабилизации геополитических факторов и прояснения ситуации с развитием пандемии он еще до завершения текущего года может усилиться.
Другим фактором роста выступают базовые экономические причины. Среди них валютный баланс, зависящий от стоимости экспортной продукции, прежде всего, углеводородов.

Греф прогнозирует, что восстановление экономики случится в 2022 году. В будущем году все еще придется учиться жить с COVID-19. Вряд ли когда общество возвратится к доковидному формату, поэтому если начинает немного болеть горло надеваю маску и это скорее забота не о собственном благе, а о здоровье окружающих. До пандемии я так не поступал, подчеркнул Греф.

Ранее Центробанк улучшил прогноз сокращения российского ВВП в текущем году. Согласно новым данным, падение составит до 5%, хотя до этого предполагалось снижение показателя до 5,5%.