Hyundai объявила о планах создания линейки летающих авто к 2028 году
Новости

Hyundai объявила о планах создания линейки летающих авто к 2028 году

Южнокорейский автоконцерн Hyundai объявил о планах запустить в производство к 2028 году полную линейку летающих авто. Они станут перемещаться в городском пространстве по зигзагообразному маршруту. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию агентства Bloomberg.

По словам главы подразделения городского воздушного транспорта корейского концерна Ш. Чжэвона, в настоящее время ведется работа над созданием авто на 5-6 мест для перемещения внутри городов-миллионеров, а также более вместительных автомобилей, способных летать между городами. Автомобилисты, простаивающие в дорожных пробках долгое время, высоко оценят удобство перемещения по воздуху.

Ряд летающих машин могут быть введены в эксплуатацию в 2023 году, однако Hyundai ориентируется на 2028 год. К этому времени появится необходимая инфраструктура для такого вида транспорта. Также понадобятся новые правила передвижения, а для пилотов должна быть разработана процедура лицензирования. Нужно продумать траекторию полетов автомобилей, чтобы они не создавали помех для самолетов и вертолетов, подчеркнул г-н Чжэвон.