Илон Маск надеется на успешную посадку беспилотного корабля Starliner

1 минута
Илон Маск надеется на успешную посадку беспилотного корабля Starliner

Известный бизнесмен И. Маск пожелал NASA и корпорации «Боинг» успешного приземления космического корабля Starliner, подчеркнув, что «орбита трудна». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Starliner был направлен на ракете-носителе Atlas V в беспилотном режиме к МКС. Однако по причине технических проблем было решено отменить стыковку корабля со станцией. Последний выполнил маневр для довыведения на орбиту позднее намеченного времени. В итоге было потрачено много топлива, а сам Starliner вышел не на расчетную орбиту. Корабль должен вернуться на Землю в течение двух дней. В NASA ожидают посадку 22 декабря на специальном полигоне в Нью-Мексико. 

Starliner был разработан специалистами компании «Боинг». Корабль массой 13 тонн вмещает на борт до 7 человек и может до 60 часов лететь в автономном режиме.

Напомним, И. Маск инвестирует большие средства в проекты, связанные с платными космическими услугами. Он является главой компании SpaceX, использующей собственные ракеты-носители для доставки на орбиту различных грузов. Также она занимается разработкой космического корабля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...