Илон Маск: за 2 дня электропикап Cybertruck заказали 146 тысяч человек

1 минута
Илон Маск: за 2 дня электропикап Cybertruck заказали 146 тысяч человек
Tesla получила 146 тысяч предзаказов на приобретение нового пикапа Cybertruck всего через двое суток после неудачной презентации. Как утверждает основатель компании И. Маск, обращения поступают вопреки отсутствию рекламы и платного продвижения.

Презентация автомобиля прошла 21 ноября. Во время представления у бронированного экземпляра треснуло окно после попадания в него металлического шара — так разработчики хотели доказать надежность автомобиля. Маск не смог прокомментировать произошедшее, хотя заверил, что машина многократно испытывалась на прочность. Он пообещал поработать над недостатками электропикапа. Несмотря на это, после презентации котировки акций Tesla пошли вниз и состояние Маска сразу сократилось на 750 млн долларов.

По словам Маска, большинство покупателей выбирает версии с двумя и тремя моторами - соответственно 42% и 41% заказов. Менее популярны модели с одним двигателем - таких машин заказали 17% человек. Стоимость пикапа с 2 моторами стартует от 49,9 тыс. долларов. Версия с одним мотором обойдется на $10 тыс. дешевле, а с тремя на $20 тыс. дороже этой суммы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...