«Интурист» намерен реструктурировать бизнес

1 минута
«Интурист» намерен реструктурировать бизнес

Известный туроператор «Интурист» объявил о намерении реструктурировать бизнес-модель. Новшества предполагают разделение бизнеса на два направления — приемом зарубежных туристов и отправкой россиян за рубеж будут заниматься два разных юрлица.

Изменения связаны с закрытием сделки по покупке компании холдингом из Турции Anex Tour и положительным решением по ней, принятым ФАС. 

Как утверждают в «Интуристе», в связи с поданным заявлением Ростуризм вычеркнет из видов деятельности ООО «Туроператор Интурист» организацию выезда российских туристов. Однако компания сохранит въездной и внутрироссийский сегмент. 

Обслуживанием туристов на выездных направлениях займется НТК «Интурист». В компании подчеркивают, что начавшаяся реструктуризация отвечает бизнес-стратегии нового собственника.

Как пояснял ранее владелец Anex Tour Н. Кочкар, в дальнейшем не исключается создание управляющей компании, которая смогла бы обеспечить выход на IPO. 

Напомним, «Интурист» имеет статус одного из ведущих отечественных туроператоров. Ежегодно его клиентами становятся свыше 1,3 млн человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...