Капитализация Tesla за последние полгода выросла в три раза
Новости

Капитализация Tesla за последние полгода выросла в три раза

Рыночная капитализация американской корпорации Tesla, одно из направлений деятельности которой связано с производством электрокаров вплотную приблизилась к показателю 100 млрд USD. 

По состоянию на 19 января она составила 91,8 млрд USD, хотя в минувшем июне «Тесла» оценивалась в 31 млрд долларов. Одновременно обновился исторический максимум стоимости одной акции компании — на 14 января она достигла почти 538 долларов за единицу. Летом 2019 года за одну долевую бумагу давали 179 USD. Подъем котировок отражает веру инвесторов в хорошую перспективу электрокаров, которым в будущем суждено потеснить дизельных и бензиновых конкурентов.

Повышение капитализации компании И. Маска рынок воспринял как неожиданность, так как конкуренция в сегменте электромобилей продолжает расти. Однако такого мнения придерживаются не все. По словам эксперта New Street Research П. Феррагю, он предполагал наступление подобного успеха еще в 2018 году и тогда говорил, что акции Tesla могут достичь в цене 530 USD за единицу. Феррагю уверен, что долевым бумагам «Тесла» по силам преодолеть барьер в 2 тыс. долларов за единицу.