KDDI при поддержке Orange Business Services подключит к IoT-платформе более миллиона автомобилей в Европе
Новости

KDDI при поддержке Orange Business Services подключит к IoT-платформе более миллиона автомобилей в Европе

KDDI, японский провайдер телекоммуникационных сервисов, выбрал Orange Business Services поставщиком специализированной IoT-платформы для японских автопроизводителей — Toyota и Mazda. Платформа даст им возможность предложить клиентам возможности "подключенных" авто для автомобилей, продаваемых в Европе.

"Подключенный автомобиль" — транспортное средство, которое оснащается специализированным оборудованием для подключения к глобальной сети Интернет. Кроме того, у такого автомобиля есть интерфейсы для связи как с другими "подключенными" авто, так и с разного рода устройствами и элементами инфраструктуры, включая умные светофоры, радары, трекеры, смартфоны и т.п.

Решение Orange откроет японским автопроизводителям возможность предлагать услуги "подключенных" авто в 63 странах и территориях Европы посредством сотовой сети Orange.

Решение Orange Business Services по управлению подключением интегрируется в собственную платформу KDDI, предоставляя надежную и безопасную IoT-связь Toyota и Mazda для улучшения водительского опыта при помощи расширенного спектра услуг. В первую очередь, подразумевается подключение к сетевой инфраструктуре компаний, что позволяет отслеживать движение автомобиля в режиме реального времени, оценивать состояние различных элементов авто, предупреждать о проблемах на дороге и т.п. Облачные подключения реализованы посредством магистральных сетей Orange, обеспечивающих скоростные безопасные сетевые подключения между платформами участников проекта.