Хедж-фонды продемонстрировали наибольшую доходность за последние 6 лет

1 минута
Хедж-фонды продемонстрировали наибольшую доходность за последние 6 лет

В уходящем году хедж-фонды принесли своим инвесторам доход на уровне 8.5%, что стало наибольшим показателем за последние шесть лет. Об этом сообщает издание Financial Times, ссылаясь на материалы компании Hedge Fund Research. Несмотря на такой результат они все еще не могут конкурировать с фондовыми индексами.

Как пишет издание, крупнейшие хедж-фонды Point72 и Citadel приближаются к двухзначным показателям доходности. Однако таких немного. Большинство испытывают значительные трудности. Например, британский фонд Lansdowne Partners отчитался о нулевой доходности, а принадлежащий миллиардеру Л. Бэйкону Moore Capital объявил о закрытии после 30 лет работы на рынке. Причина такого шага — неудовлетворительные результаты деятельности. 

Проблемы фондов отразились на поведении инвесторов, которые все чаще предпочитают вкладывать в другие инструменты. Относительно разочаровывающие результаты поднимают вопрос о способности хедж-фондов приносить доход при меняющейся рыночной конъюнктуре. В уходящем году их показатели отстают от рыночных индексов, которые показывают восходящий тренд.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...